熱っぽくてミルクもちを作りました。

寒暖差と疲れが出てしまったのか

昨日から頭が痛く熱っぽくて

簡単ホットおやつを作りました。

わらびもち、ならぬ

ミルクもち、です。

ミルクときび砂糖と片栗粉を鍋に入れて

かき混ぜながら火にかけて温めて

もちもちにします。

分量適当です 笑。

きっとカラダには豆乳で作るのがベストなのでしょうが

ミルクで食べたい気分だったので

牡牛座生まれですから、と強引な言い訳をしながら 汗

ミルクもち。

温まってほっこりしたかったので

温かいうちにいただきました。

きな粉をかけて、お花を添えて、写真を撮りました。

そして、プチお花見気分で味わいました。

(冷やして食べたり、抹茶をかけて食べたりしても

美味しいです。)

 

心もあったまりました。ミルクと植物のやさしい力や甘さに癒されました。

 

みなさま、季節の変わり目も

ご自愛くださいませ。